トウレプtop

タイムスケジュール

5月12日(土) 5月13日(日)
10:00
  10:15

出品ショップPRタイム

進行:だっくす小峰さん

アシスタント:レプガール
高野 桃子さん、内田 珠鈴さん
※場内を回遊します

10:30~11:50(80分)

10:30

出品ショップPRタイム

進行:だっくす小峰さん

アシスタント:レプガール
高野 桃子さん、内田 珠鈴さん
※場内を回遊します

10:30~11:50(80分)

10:45
11:00
11:15
11:30
11:45

いきもーるのご紹介

11:55~12:05(10分)

12:00

いきもーるのご紹介

11:55~12:05(10分)

  12:15  

富田京一さんトークショー

出演:富田京一さん

12:15~13:00(45分)

12:30

爬虫類初心者あつまれ~!
TCA ECO 江口先生の特別課外授業

出演:江口仁詞先生

12:15~13:15(60分)

12:45
13:00

冨水明さんトークショー

出演:冨水明さん

13:15~14:00(45分)

13:15
13:30

EXO TERRA

商品のご紹介

13:30~14:00(30分)

14:00

珍獣ドクター田向健一先生

出演:田向健一先生

進行:だっくす小峰さん

14:00~14:45(45分)

サンシャイン水族館スペシャル
コツメカワウソ・トーク

出演:飼育員・板東恵理子さん

進行:だっくす小峰さん

14:15~15:00(45分)

14:15
14:30
15:00
15:00

内田珠鈴ミニライブ

出演:内田珠鈴さん

15:00~15:30(30分)

EXO TERRA

商品のご紹介

15:15~15:45(30分)

15:15
15:30  

TCA名誉教育顧問
ムツゴロウさんトークショー

出演:ムツゴロウさん

15:45~16:15(30分)

15:45

トウレプジャンケン大会

進行:だっくす小峰さん

アシスタント:レプガール

高野 桃子さん、内田 珠鈴さん

15:45~16:30(45分)

16:00

EXO TERRAレイアウトコンテスト表彰会

16:15~16:35(20分)

16:15
16:30
17:00閉場 17:00 17:00閉場

ステージ・イベント内容等は予告なく変更する場合がございます。 あらかじめご了承ください。

▼日付けをタップしてください▼

トウレプ×サンシャイン水族館
タイアップ


出演:板東恵理子さん
開催日時:5/12 14:15~15:00
サンシャイン水族館の現役飼育員によるコツメカワウソに関するスペシャルトーク。

略歴

平成13年3月 学校法人ヤマザキ学園専門学校(現 ヤマザキ動物専門学校)卒業
平成13年3月 群馬サファリワールド株式会社 パート勤務 入社
平成15年7月 群馬サファリワールド株式会社 退社
平成15年11月 株式会社 サンシャインエンタプライズ入社 パート勤務 入社
平成18年4月 株式会社 サンシャインエンタプライズ 社員勤務

主な担当:ケープペンギン、コツメカワウソ、ミナミコアリクイ、カメ



東京レプタイルズワールドの入場半券を提示すると入場料が
割引となります。
■サンシャイン水族館
大人(高校生以上)2,200円⇒1,800円
こども(小・中学生)1,200円⇒1000円
幼児(4才以上)700円⇒560円
■SKY CIRCUS サンシャイン60展望台
大人1,200円⇒600円
学生(高校・大学・専門)900円⇒450円
こども(小・中学生)600円⇒300円
幼児(4才以上)300円⇒150円
※2018年5月12日~5月31日利用可
※本人含む5名まで利用可
※他の割引との併用不可

東京レプタイルズワールド2018にご来場いただくと、サンシャインシティ各ショップで
優待サービスを受けられます。
チラシは会場出口付近に設置いたしますので、ご自由に
お持ちください。

チュウゴクオオサンショウウオを特別展示いたします。
迫力のビッグサイズをぜひ間近でご覧ください。

チュウゴクオオサンショウウオ
【学名】Chinese giant salamander
全長約1mになる世界最大級の両生類です。
夜行性であるため日中は岩陰に隠れ、夜間になると餌を求めて活動を開始します。
日中はほとんど動きませんがのっそりと動く姿には愛らしさを感じます。
獲物を捕らえる時のみ素早く、一瞬で丸呑みにしてしまいます。


イベントステージ


出演:ムツゴロウさん(畑 正憲)
開催日時:5/12 15:45~16:15
トウレプおなじみムツゴロウさん!
今回はどんなお話をしてくれるでしょうか?!

出演:江口仁詞先生
開催日時:5/13 12:15~13:15
東京コミュニケーションアート専門学校の江口仁詞先生が、
はじめてさんに飼い方を伝授!
出演:富田京一さん
開催日時:5/12 12:15~13:00
世界の恐竜や爬虫類の調査を行うとともに、子どもの教育図書の執筆や監修なども手掛ける富田さんの貴重なトークショー。
出演:田向健一先生
進行:だっくす小峰さん
開催日時:5/13 14:00~14:45
珍獣医学の第一人者で田園調布動物病院院長 田向先生が「手術」などのお話をしてくれます。
出演:冨水明さん
開催日時:5/12 13:15~14:00
ビバリウムガイド編集長 冨水明さんによるトークショー。長年爬虫類業界に身を置く冨水さんならではのトークを是非楽しんで。
出演:内田珠鈴さん
開催日時:5/13 15:00~15:30
「LINE Clova Friends」のCMに出演し、「あのかわいい女子高生は誰?」と話題になった現役女子高生がかわいいホンネを歌います。
進行:だっくす小峰さん
表彰式:5/12 16:15~16:35
決勝に進んだ方の中から審査員とムツゴロウさんで優勝者を決定し発表します。 栄冠に輝くのは誰か?
進行:だっくす小峰さんトウレプガール
開催日時:5/13 15:45~16:30
ペット飼育用品やグッズなどがもらえる大ジャンケン大会を開催!お子さんから大人の方までどなたでも参加できます!
今回もだっくす小峰さんが盛り上げます!

展示・体験コーナー


オールペットクリニック院長 平林雅和 先生
数々の獣医雑誌やTV出演で活躍されている平林先生が
直接ペットの相談に乗ってくれます!
※会場での治療は行いません。

東京コミュニケーションアート専門学校(TCA)の先生や学生が
動物に関する様々なご相談にお応えします。
※飼育初心者の方限定です。

いろんな動物とふれあえるコーナーだよ!
エキゾチックアニマルや爬虫類にふれてみよう!
みんなどんな肌ざわりなのかな?
開催時間:10時~17時
(動物の休憩時間:13時~14時
※動物の休憩時間はご入場できません。)
※有料【小学生以上お一人様500円(税込み)】
※再入場はできません。
※未就学児のお子様は無料です。
ただし安全上の観点からお子様のみのご入場はできません。

クロコダイルたこ焼き
見た目はたこ焼きですが、タコじゃなくてクロコダイルが入っているのです。
今年も会場内に飲食スペースが出現します。

ワニの腕 丸ごと1本揚げ
ワニの腕を大胆に丸ごと揚げてしまった一品。
写真を撮ってSNSにあげれば注目を浴びますよ。 ※食肉用ワニを使用しています。

釜揚げザリガニ!
トウレプ初!釜ゆでしたほホクホクなザリガニです。
今年も会場内に飲食スペースが出現します。

トウレプ限定販売トイカプセル